Loading...

На этот шашлык уже много лет ездят гости – едят и нахвалиться не могут.

на этот шашлык уже много лет ездят гости – едят и нахвалиться не могут.

У каждого человека, который любит мясо, наверняка есть свой рецепт вкусного шашлыка. В каком-нибудь особенном маринаде: из кефира или йогурта, с томатной пастой или травами, луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями… И жарить его нужно на особенных углях – буковых, к примеру, или дубовых.

Ингредиенты:
2 кг свиной шейки средней жирности
2–3 ст. л. не очень острой аджики
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. душистого перца горошком
1 ч. л. черного перца горошком
Для подачи:
свежие овощи и зелень
тонкий лаваш
соус ткемали по вкусу

Loading...

Приготовление:
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.
Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада маловато, влейте еще немного масла и опять тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 ч.
Шаг 3
За 30–40 мин. до жарки переставьте мясо туда, где оно может нагреться до комнатной температуры. Приготовьте угли – они должны быть хорошо прогоревшими, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета.
Шаг 4
Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой возникающие от капающего жира языки пламени – примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

(Visited 4 144 times, 2 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )