Альтернатива селедке под шубой

Альтернатива селедке под шубой

Попробовала этот салат в гостях и влюбилась в него. Он чем то похож на салат «Селедка под шубой» но имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервированный горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Приготовление:
Овощи и куриный окорочок отвариваем.Яйца варим вкрутую.Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.Выкладываем мясо первым слоем. Немного солим.Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.Выкладываем половину оставшегося лука.И снова слой майонеза.Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.Теперь слой зеленого горошка.Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.Белки обильно смазываем майонезом.И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке.Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться.Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )