Достойная замена «Наполеону». Рецепт без больших хлопот

Наполеон. Рецепт без больших хлопот

Ингредиенты:

По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца — 3шт,
сливочного масла — 200гр,
молоко — 250мл,
мука — 2чл,
сахар — 100гр,
вареная сгущенка — 300мл

Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С.
1/6 квадратиков отложить для посыпки торта.
Пока пекутся квадратики, приготовить крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать.
Квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. У меня силиконовая. Если ее нет, то проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. поставьте в холодильник на ночь. Выньте их формы и украсьте посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )