Салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты
70 г креветок
1 кислое яблоко
3 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
200 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейски
соль, перец
Приготовление:
Разогрейте растительное масло, обжарьте в нём измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его прозрачными дольками.
Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, выловите, дать им остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте не слишком мелко.
Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
Заправьте салат.