Loading...

Теплый салат с гречкой и нутом

Теплый салат с гречкой и нутом

Ингредиенты:

Для салата:
200 г гречневой крупы
2 стакана воды
1 ч. л. соли
1 небольшой баклажан
150 г томатов черри
200 г отварного нута
1 ч. л. молотого тмина
3 ст. л. оливкового масла
50 г изюма
2 луковицы-шалотлистья кинзы
соль, перец по вкусу
Для заправки:
сок 1 лимонастебли кинзы
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. медасоль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10-12 минут.
Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5-7 минут.
Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )