Loading...

Салат с пастой и тунцом

Салат с пастой и тунцом

Для приготовления салата выбирайте макаронные изделия изтвердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.

Ингредиенты:
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
листья салата
150 г помидоров черри
250 г макаронных изделий (пасты)
1 зубчик чеснока
1 маленькая банка маслин без косточки
1 ст. л. лимонного сока
350 г консервированного тунца в собственном соку
листья базилика
соль

Loading...

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.
Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: