Loading...

Кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом!

Кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом!

Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Очищенные грецкие орехи 500 г
Луковица 4-5 шт.
Чеснок 1/2 головки
Кинза 1 большой пучок
Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ст. л.
Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.
Молотая корица на кончике ножа
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Loading...

Приготовление:
Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.
Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.
Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.
Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: