Куриные желудочки в сметанном соусе с томатом

Куриные желудочки в сметанном соусе с томатом

Ингредиенты:

куриные желудочки -700 гр (заранее очищенные)
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
сметана- 5 столовых ложек
томатная паста- 1 стол ложка
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень- для подачи

Приготовление:
Куриные желудочки вымыть, нарезать на 2-3 части ,залить проточной водой и поставить варится на среднем огне минут 40 и более,до мягкости, периодически снимая пену.
Отварные желудочки откинуть на дуршлаг.
Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца минут 10,затем добавить отварные желудочки,соль,специи,сметану и томатную пасту,тушить на очень маленьком огне под крышкой,минут 20-30 изредка помешивая.
Подавать украсив зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )