Гарнир. Кабачки на пару с зеленью

Гарнир. Кабачки на пару с зеленью

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 1 шт.
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Соль
Перец

Приготовление:
Включить мультиварку для нагрева. Вскипятить воду в электрочайнике. Кабачки нарезать кольцами толщиной 0.5 — 1 см. Порубить зелень базилика и петрушки. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. В полученной пряной смеси обвалять кольца кабачков.
В чашу мультиварки залить горячую воду из чайника, установить паровую решётку. Выложить кабачки на решётку, закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Пароварка/овощи» на 3 минуты. По истечение времени достать кабачки, полить их оставшейся пряной смесью.
Кабачки с зеленью на пару готовы! Их можно подавать к столу со сметаной как самостоятельное блюдо или как диетический гарнир, например, к мясу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )