Французский салат с апельсином и авокадо — Кулинарный мир

Французский салат с апельсином и авокадо

Французский салат с апельсином и авокадо

Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м.

Ингредиенты:
300 г зеленых салатных листьев
1 апельсин
1 авокадо половина головки репчатого лука
4 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. мёда
120 мл растительного масла
горсть измельченного миндаля
соль, паприка по вкусу

Приготовление:
Апельсин разберите на дольки, нарежьте их тонкими ломтиками.
Авокадо и лук нарежьте красивыми тонкими дольками. Смешайте листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставьте в холодильник, накройте пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпьте его орешками.
В отдельной посуде хорошенько смешайте ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можно использовать для другого салата.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.