В этом маринаде мясо курочки получается очень нежным и необычно вкусным, просто тает во рту!

Окорочка в молоке

А вот еще один неизменный гость стола — курица. В этот раз купите окорочка, чтобы запечь нежное мясо с необычным вкусом. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить курицу таким способом?

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 1 кг
Молоко — 500 мл
Лук — 4 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус, соль, перец, чеснок

Приготовление:
Подготовьте окорочка.Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща выложите на окорочка. Залейте всё молоком. Добавьте лавровый лист.Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте 90 минут.Выключив огонь, не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )