Настоящий узбекский плов в казане

Настоящий узбекский плов в казане

Как приготовить вкусный плов в казане на костре и дома. Простой понятный рецепт приготовления. Такое блюдо можно готовить с бараниной, свининой или говядиной.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт.
Мясо (свиная шея) — 1 кг
Морковь — 3 шт. (200 г.)
Рис — 500 г. Чеснок — 3 шт.
Соль, зира — по вкусу
Красный перец чили — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Растительное масло (для жарки) — 50 мл

Приготовление:
В казанчик добавить масло для жарки и начать обжаривать луковицу для карамелизации.
Удалить лук, когда лук отдаст весь сахар и обжарить лук, который пойдет в сам плов.
Добавить мясо, затем морковь.
Правильно промыть рис.
В конца заправить и добавить рис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )