Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой — Кулинарный мир

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:
-Мука — 2,5 стакана
-Сливочное масло — 300 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Яйцо
Для начинки:
-Яблоки — 3-4
-Яйца — 2 шт
-Сметана — 1 стакан
-Сахар — 1 стакан
На форму — 22-25 см в диаметре

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.