Loading...

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

Картофель – 200 г, свежие шампиньоны – 150 г, ветчина (нежирная) – 100 г, зеленый консервированный горошек – 50 г, 1 яйцо, густой майонез 67%-ный или густая сметана – 100 г, растительное масло рафинированное – 25-30 г, несколько зеленых веточек укропа.

Loading...

Приготовление:
1) 200 г картофеля вымыть и, не очищая, сварить до готовности, подсолив воду (варить на протяжении примерно 25-30 минут).
По истечении этого времени вынуть отваренные картошины из воды, охладить и очистить от кожицы. Поместить его в холодильник приблизительно на 50-60 минут, а затем нарезать ломтиками приблизительным размером 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см.
2) 1 яйцо отварить вкрутую (в течение примерно 7-10 минут). Охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками приблизительным размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.
3) Нежирную ветчину (100 г) разрезать на мелкие кубики размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.
4) Почистить свежие шампиньоны (150 г). Затем помыть их и разрезать вдоль на четыре части-сектора, чтобы каждая четвертинка включала в себя 1/4 часть шляпки и 1/4 часть ножки. Выложить грибы на сухую маленькую сковородку (без растительного масла и без воды) и присолить немного. Прикрыть крышкой и протушить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение примерно 25-30 минут. Жидкость, которая за это время выделится из грибов, должна полностью испариться. В том случае, если под конец тушения грибов на сковороде останется небольшое количество жидкости, то надо снять крышку и продолжать тушение до окончательного испарения влаги. Когда на сковороде совсем не останется жидкости, влить 25-30 г растительного масла рафинированного и поджарить грибы на средне-сильном огне в течение примерно 4-6 минут, часто помешивая.
Грибы должны приобрести золотистый оттенок. Необходимо следить, чтобы они не подгорели.
5) Перемешать картофельные ломтики, грибные четвертинки, измельченное яйцо и порезанную ветчину. Всыпать 50 г консервированного зеленого горошка. Добавить 100 г густого майонеза. В этом салате майонез можно заменить густой сметаной.
Перемешать все хорошо до равномерного распределения всех ингредиентов.
6) В момент подачи на стол салат посыпать измельченной зеленью укропа.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: