Loading...

Борщ «Вегетарианец»

Борщ «Вегетарианец»

Ингредиенты:

400 г свеклы, 2-3 помидора (или 1 столовая ложка томатной пасты), 2-3 репчатые лучины, 2-3 моркови, корень петрушки, 230 г растительного масла рафинированного, 1 столовая ложка муки, 300-400 г свежей капусты, 4-5 картофелин, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, столовый уксус 9%-ный, сметана.

Loading...

Приготовление:
1) 2-3 репчатые лучины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
Почистить 2-3 морковины и корень петрушки. Помыть и порезать соломкой.
Налить на сковородку 100 г растительного масла, выложить на нее лук и обжарить его до золотистого-прозрачного состояния. К готовому луку добавить морковку и корень петрушки. Перемешать и протушить, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут.
2) 400 г свеклы очистить, помыть и порезать соломкой. На другую сковороду налить 100 г растительного масла, выложить на нее порезанную свеклу и протушить на среднем огне 10 минут, не накрывая крышкой и помешивая. После чего налить на сковороду воды до половины уровня свеклы и тушить еще 40-50 минут, накрыв крышкой и иногда помешивая.
3) 2-3 свежих помидора протереть через крупную терку. Добавить помидоры к готовой свекле, перемешать и протушить 10 минут.
Вместо свежих помидоров можно взять 1 столовую ложку томатной пасты, развести ее в 0,5 стакане воды и точно так же, добавив к готовой свекле, протушить 10 минут.
4) Теперь в сковородку со свеклой выложить обжаренные морковь, лук и корень петрушки. Прожарить 10 минут.
5) В небольшую сковородочку налить 30 г растительного масла. Разогрев масло, высыпать 1 столовую ложку муки и, помешивая непрерывно, довести муку до желтоватого оттенка. После влить 100 г воды, размешать и дать прокипеть 1 минуту. Убрать с огня.
6) Налить 2-2,5 л воды в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду положить 300-400 г посеченной свежей капусты и проварить 5-10 минут. Затем 4-5 картошин очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду. Проварить 10 минут.
После этого выложить сюда же тушенную свеклу с овощами и корнеплодами. Дать закипеть. Вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, соус из муки. Добавить соль, чуть-чуть столового уксуса и притрусить черным молотым душистым перчиком. Проварить 25 минут на среднем огне.

Подать борщ на стол, добавив в тарелки мелко порезанную зелень укропа и петрушки, а также сметану.

(Visited 103 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: