Loading...

Рыбный суп по-трапански

Рыбный суп по-трапански

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.
Традиционный сицилийский томатный рыбный суп отличается нестандартными ингредиентами, выглядит крайне экзотично и не менее необычен на вкус.

Ингредиенты:
рыба и морепродукты (филе рыбы-меч, кальмары, осьминоги, креветки, мидии, каракатицы) 700 грамм;
готовый рыбный бульон 500 мл.;
чеснок 1 зубчик;
лук репчатый 0,5 шт.;
петрушка пучок;
помидоры в собственном соку 300 грамм;
перец красный жгучий 1/4 ч.ложки;
вино белое сухое 200 мл.;
масло оливковое для обжарки.
Для бульона:
головы и плавники любой морской рыбы;
стебель сельдерея 1 шт.;
лук репчатый 0,5 шт.;
соль по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, головы, сельдерей и лук залить 1 литром воды. Варить на среднем огне до кипения. Снять пенку, посолить и продолжать варить на слабом огне примерно полчаса. Процедить бульон.
Мелко порезать лук и чесно и обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную петрушку.
Добавить к луку и чесноку очищенные морепродукты (осьминоги, каракатицы), мелко нарезанный перец, влить вино и тушить на среднем огне 4-5 минут.
Когда вино достаточно выпариться, добавить филе рыбы (н-р, трески или рыбы-меч), мидии и кальмары. Тушить ещё 5 минут.
Помидоры в собственном соку размять вилкой, вместе с соком добавить к рыбе и морепродуктам.
Соединить с готовым бульоном. Добавить очищенные креветки. Варить 10-12 минут под закрытой крышкой.
Готовый суп украсить зеленью или кусочком лимона.
Приятного аппетита!

(Visited 201 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: