Киббе

Еще одно блюдо восточной кухни — это киббе. Родом оно из Сирии. Обычно киббе делают либо из баранины, либо из говядины. Можно попробовать приготовить это блюдо и из курицы.

Ингредиенты:
Куриные грудки1 кг
Луковица2 шт.
Пшеничная крупа100 г
Чеснок3 зубчика
Кедровые орешки50 г
Сливочное масло50 г
Гранатовый сок100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Зирапо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Приготовление:
Залить крупу теплой водой, чтобы она размокла и смягчилась.
Для начинки отложить 1/4 часть филе. Большую часть оставить для приготовления фарша.
Лук и чеснок измельчить. Мелко нарезать 1/4 филе и смешать с ними вместе.
В несильно разогретую сковороду поместить сливочное масло и обжарить в ней кедровые орешки в течение недолгого времени.
Добавить к орешкам часть курицы, смешанную с луком и чесноком. Посолить, поперчить. Обжарить в течение 5-7 минут.
Влить гранатовый сок. Потушить 5 минут. Отложить сковороду в сторону.
Измельчить оставшуюся часть курицы через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить. Добавить кориандр и зиру по вкусу. Слить воду с крупы и также всыпать ее в фарш. Тщательно вымесить.
Сделать из фарша шарики, а затем лепешки. Выложить по центру начинку. Свести края так, чтобы начинка осталась как бы внутри киббе. Обжарить их до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )