Пирог с черешней — Кулинарный мир

Пирог с черешней

Ингредиенты:

Мука — 220 г
Сахарный песок — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Черешню промываем и удаляем косточки.
2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
9. Выкладываем черешню на тесто.
10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.