Куриный суп с манными клёцками — Кулинарный мир

Куриный суп с манными клёцками

Ингредиенты:

— 400 гр куриного филе (с костями 600-700 гр)
— 1 морковь
— 1/2 лука порея
— 1 лавровый лист
— 5 горошин душистого перца
— 2 л воды
— соль
— чёрный молотый перец
Для клёцек:
— 100 мл бульона
— 100 гр манной крупы
— 20 гр сливочного масла
— 1 яйцо

Приготовление:

1. Сварить бульон из воды, курицы, соли, лаврового листа, душистого перца, 1/2 моркови и половины порея.
2. На растительном масле обжарить оставшиеся мелко нарезанный порей и морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолить и поперчить.
3. Вынуть всё из бульона, курицу разделить на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
4. Отдельно смешать манку, бульон и сливочное масло. Поставить на огонь и заварить тесто.
5. Добавить яйцо и хорошо вымесить. В общем получается крутое заварное тесто, только из манки.
6. Слепить небольшие шарики и кинуть вариться в бульон. Как только клёцки поднимутся со дна – готовы. Добавить заправку, отключить огонь и дать настояться минут 10.
7. Перед подачей можно добавить в тарелку свежий порей, нарезанный кольцами, паприку и измельчённую петрушку.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.