Завтрак из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 100 гр
Яйца 4 шт
Твёрдый сыр 125 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 1 гр

Приготовление:

Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.
Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.
Tвердый сыр натереть на крупной терке.
Cтавим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.
3атем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.
Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.
Добавляем немного свежей зелени — какую любите. Если совсем не хотите — можете готовить без зелени.
Сверху выкладываем второй лист лаваша.
Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.
3атем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.
Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!

Рейтинг
( Пока оценок нет )