Жардиньер

Ингредиенты:

картофель — 300 грамм
капуста — 300 грамм
лук — 100 грамм
морковь — 100 грамм
кабачок — 100 грамм
перец сладкий — 100 грамм
фасоль стручковая — 100 грамм
горошек зеленый — 100 грамм
прованские травы — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Белокочанную капусту нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем и нарезаем среднего размера. Остальные овощи необходимо нарезать разной формы средних размеров. Если вы используете фасоль и горошек в замороженном виде, промойте его под теплой проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
2. Капусту слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок, добавьте к ней остальные овощи и перемешайте. Специи можно добавить любые, у меня — прованские травы. Переложите овощи в горшочки или в форму для запекания. Накройте форму крышкой или фольгой, плотно, чтобы пар не выходил. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
3. Готовый жардиньер солить нужно за столом, поскольку без соли овощи лучше упреют и пропекутся. В процессе запекания овощи дадут сок и будут томится в нем, пропитываясь ароматами друг друга. В классическом варианте жардиньер подают c растопленным сливочным маслом, разогретым с солью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )