Чахохбили с курицей по-грузински — Кулинарный мир

Чахохбили с курицей по-грузински

Ингредиенты:

лук — 300 грамм
головка чеснока — 2-3 штуки
курица — 600 грамм (крылышки в данном случае)
сливочное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 3-4 штук (+ консервированные, если есть)
зелень — 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
соль и специи — по вкусу (сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.)

Приготовление:

1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.
2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.
3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).
5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.
6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.