Сердца, запеченные в вине

Ингредиенты:

— 1 кг свиных или говяжьих сердец
— 2 луковицы, 1 морковь (по желанию)
— 1 стакан простого красного вина
— 50 г сливочного масла (можно и побольше)
— черный перец горошком, душистый перец горошком
— красный неострый молотый перец
— лавровый лист, свежая петрушка, барбарис (по желанию)
— соль

Приготовление:

Закладываете сердца в кастрюлю, наливаете холодной воды и ставите варить на медленном огне.
В ходе варки снимаете пену (рецепт буду объяснять для простой кастрюли, а не для мультиварки).
Когда пена перестанет выходить, бросаете в кастрюлю морковину, одну луковицу, солите по вкусу, добавляете лавровый лист, черный и душистый перец горошком, барбарис.
Варите, доливая воду, пока сердца не станут мягкими
Снимаете кастрюлю с плиты, вытаскиваете сердца, чтоб остыли. Бульон процеживаете и выкидываете разварившиеся лук с морковью и горошины перца.
Когда сердца остынут, берете остренький ножичек и пластаете их на тонкие пластины.
Нарезаете вторую луковицу тонкими полумесяцами и раскидываете по глубокому контейнеру.
Сверху на лук кладете пластинки сердец.
Поливаете сердца парой поварешек бульона и стаканом красного вина. Там и сям кладете на сердца тонкие пластинки сливочного масла. Слегка посыпаете красным неострым перцем и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов.
Запекаете около сорока минут, при необходимости поливая образующимся соусом пластинки сердец, чтоб не подгорели.
Некоторые из них можете и перевернуть.
Выкладываете готовые пластинки сердец и лук на тарелки, посыпаете еще раз слегка красным неострым перцем и свежей петрушкой.
Ну и конечно же пора наливать красное вино! Желательно, чтоб его было побольше.
Если вы живете один или вдвоем, нет необходимости сразу запекать весь килограмм сердец. Отделите часть сваренных, положите в контейнер и уберите в морозилку.
Так же поступите и с частью бульона.
Ну а если вы решили подать сердца типа не как закусь, а как полноценное блюдо, пожарьте к ним в качестве гарнира картошки. Или сделайте картофельное пюре.
Сердца, говяжьи и свиные, можно подавать и просто отваренными и нарезанными на тонкие слайсы, посыпав укропом или петрушкой.
Ракийку хорошо ими закусывать.
А можно сделать еще и так: ставите рядом четыре тарелки. В первой справа – пластинки сердец.
Во второй – мука, в третьей взбитое яйцо, в четвертой, самой ближней к плите – панировочные сухари.
Разогреваете на сковородке подсолнечное масло. Берете пластинку сердца, обваливаете в муке, затем быстро макаете в тарелку со взбитым яйцом, а потом обваливаете в панировочных сухарях и кидаете на сковороду. Обжариваете пластинку с обеих сторон, пока панировка не станет светлокоричневой.
И на тарелку!

Рейтинг
( Пока оценок нет )