Перцы по болгарски — Кулинарный мир

Перцы по болгарски

Ингредиенты:

— 8 светлозеленых или желтых перцев сорта «Сиврия»
Не знаю, как этот сорт зовется у вас, но речь идет не о традиционных толстостеночных красных или зеленых перцах, а именно о таких, что вы видите на фотке.
Они узкие, продолговатые, легкие, на килограмм наверное штук 15 выходит.
— 250 г болгарской брынзы
— 3 яйца
— банка томатного сока или мелко протертых помидоров без
кожуры
— мука
— подсолнечное масло по желанию — черный молотый перец и петрушка

Приготовление:

Моем перцы в холодной воде.
Левой рукой беремся за тело перчины, а правой силой вдавливаем ее ножку внутрь, а затем тянем обратно.
Опс! Семенник вытащен.
Вытряхиваем семечки, чуть-чуть расширяем отверстие ножом, чтобы туда могла пройти чайная ложечка.
В большую миску крошим брынзу и разбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем смесь, пока она не станет однородной.
Включаем духовку на 180 градусов. Высыпаем на блюдечко немножко муки.
Наполняем перец смесью, затем тыкаем его горлышком в муку, как бы запечатывая, чтобы смесь не вылезала.
Выливаем в глубокий контейнер 50 мл подсолнечного масла и раскладываем перцы.
Добавляем пару стаканов воды и ставим контейнер в духовку. Печь перчики следует где-то 50-60 минут, один раз перевернув, когда кожица станет светлокоричневой.
Подаются такие фаршированные перцы обычно с горячим томатным соусом.
Выливаете в кастрюльку 400-500 мл консервированных протертых помидоров или томатного сока и варите, загущая.
Некоторые добавляют в такой соус чеснока и петрушки. Вопрос вкуса.
Ну вот и все — видите как просто и быстро готовится это блюдо? Ежели желаете, то в соус можно сыпануть немножко черного молотого перца, чтобы было попикантнее.
И сиди себе бухай красное, болтай за жизнь, расслабляйся!

Отличная закуска
для домашних бабских посиделок, да!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.