Пасхальные крашеные яйца

Ингредиенты:

Яйца — 10 Штук
Луковая шелуха — 2 Стакана
Вода — 1 Литр

Приготовление:

Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того,
чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.
Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.
Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной
температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку,
нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.
Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.
Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.
С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения.
Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня — петрушки).
Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.
И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска.
Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.

Рейтинг
( Пока оценок нет )