Креветки в чесночно-винном соусе

Креветки в чесночно-винном соусе

Креветки в чесночно-винном соусе можно подать как отдельное блюдо с гарниром, например, рисом; как соус для пасты либо как отличную горячую закуску к пиву или другим алкогольным напиткам. Блюдо готовится за кротчайшее время из минимума продуктов. Креветки получаются просто изумительными, а чесночно-винный соус настолько вкусным, что его можно просто вымакивать хлебом!

Ингредиенты:
креветки свежемороженые 500 грамм;
сливочное масло 50 грамм;
чеснок 3-4 зубчика;
белое сухое вино 2/3 стакана;
петрушка несколько веточек;
соль, белый перец по вкусу;
ломтики лайма (или лимона) для подачи.

Приготовление:
Креветки разморозить, промыть, обсушить и очистить от панцирей.
Чеснок мелко нарезать, петрушку очень мелко нарубить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и слегка обжарить до появления запаха.
Влить на сковороду вино, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и дать алкоголю выпариться.
Добавить на сковороду креветки и готовить в течение 2-х минут, пока они не порозовеют. Стараться не передержать, иначе креветки получатся не нежными, а резиновыми.
Посолить, поперчить креветки, посыпать рубленной петрушкой, прогреть ещё 20-30 секунд и снять с огня.
Украсить блюдо ломтиками лайма и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )