Томленая курица с апельсином, вином и чесноком — Кулинарный мир

Томленая курица с апельсином, вином и чесноком

Томленая курица с апельсином, вином и чесноком

Время, необходимое на готовку: два с половиной часа
Количество порций: до шести порций

Ингредиенты:
• пара чесночных головок в виде долек
• три столовых ложки оливк. масла
• горсточка тимьяна в свежем виде
• двухкилограммовая курица, порезанная на кусочки
• пара маленьких апельсинов/лимонов (лимоны кардинально поменяют вкус блюда)
• 150 миллилитров белого вина
• немного соли и перца

Приготовление:
1. Размешайте кусочки курицы с тимьяном, чесноком, нарезанными на четверти апельсинами, солью, а также маслом. Положите кусочки в формочку для выпечки, причем кожица должна быть вверху. Осторожно налейте белое вино, добавьте перец. Покройте формочку фольгой, потомите примерно два часа при температуре 160 град.
2. Уберите фольгу, поставьте в нагретый до 200 град. духовой шкаф примерно на полчаса (или чуть меньше) до появления корочки золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )