Loading...

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

Ингредиенты:
говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
очищенный картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 1 ч. л.
1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
растительное рафинированное масло для жарки
лавровый лист – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Чистим лук и морковь.
Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
Солим по вкусу.
Чистим, моем и нарезаем картофель.
Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
Добавляем лавровый лист по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Картофель перемешиваем.
Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
Перемешиваем, даём закипеть.
Картошка, тушенная с мясом, готова.
Приятного аппетита !

(Visited 57 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: