Loading...

Вкуснейшая треска в панировке из пива

Вкуснейшая треска в панировке из пива

Треска — это очень вкусная и нежная морская рыба. Есть множество способов ее приготовления, сегодня мы хотим предложить свой. Филе трески в панировке из пива — это невероятно вкусное блюдо. Внутри рыбка будет очень нежной и сохранит все свои соки, а сверху — хрустящей.

Ингредиенты:
филе трески – 500 г
мука пшеничная – 150 г (120 г — в кляр, 30 г – для обваливания)
светлое пиво – 360 мл
растительное масло – 120 мл
яйцо – 1 шт.
соль, кайенский перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Треску нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
Готовим кляр: взбиваем вместе муку с яйцом, пивом и солью.
Берём глубокую сковороду и разогреваем достаточное количество растительного масла, рыбу мы будем жарить во фритюре.
Затем каждый кусочек рыбы обмакиваем в муке, а затем в подготовленном кляре.
Обжариваем треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.
Готовую рыбу кладём на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Вкуснейшая треска в панировке из пива готова, подаём блюдо с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: