Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Отличная простая и доступная закуска для завтрака или легкого перекуса. Благодаря обжариванию в яйце, корочка треугольников получается тоненькой и хрустящей, а нежная сырная начинка с легким запахом чеснока приятно тянется и просто тает во рту.

Ингредиенты:
лаваш тонкий 3 листа;
яйцо 1 шт.;
творог 200 грамм;
чеснок 1 зубчик;
сливочное масло 20 грамм;
сыр твердый 100 грамм;
сметана 20 грамм;
соль, перец по вкусу;
зелень несколько веточек;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Творог размять прибором для пюре или протереть через сито.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко нарубить.
Смешать сыр и творог, добавить сметану, зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Каждый лист лаваша разрезать на 4 длинных полоски.
Каждую полоску смазать сливочным маслом с внутренней стороны.
Положить на край полоски начинку (примерно 1-1,5 ст.ложки) и свернуть лаваш треугольником.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Обмакнуть треугольники в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить треугольники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с салатами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )