Loading...

Свиные ребрышки в маринаде с печеными овощами

Свиные ребрышки в маринаде с печеными овощами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг мясных свиных ребрышек
2 стручка перца чили (красный и зеленый)
1 средняя луковица
1 ст. л. красной паприки
1 ст. л. зеленой паприки
1 ст. л. сухого чеснока
большой пучок кинзы
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
5–6 капель соуса табаско
6–8 вымытых картофелин
6 луковиц шалот
6 зубчиков чеснока в шкурке
крупная соль и черный молотый перец по вкусу

Loading...

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Перец чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Кинзу мелко нарубить. Лук-шалот очистить и нарезать соломкой вдоль роста пера. Картофель тщательно вымыть (можно воспользоваться щеточкой для овощей).
2 Ребрышки разрезать по количеству косточек.
3 Посолить, поперчить, добавить все сухие специи, чили, соус табаско и томатную пасту, тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.
4 Сковороду с маслом тщательно раскалить и быстро обжарить ребрышки на сильном огне и сразу переложить их в посуду для запекания.
5 Нашинкованную луковицу обмять руками, добавить к мясу.
6 Готовить в духовке в закрытой посуде 2 часа при 180 °С на нижней решетке.
7 Картофель проткнуть в нескольких местах зубочисткой, присыпать черным перцем, завернуть в фольгу и выложить на противень, рядом положить лук-шалот и чеснок в шкурке, поставить противень на верхний уровень за 1 час до финала приготовления блюда.
8 Подавать, гарнировав печеными овощами, обильно посыпав мелкорубленой кинзой.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: