Loading...

Весенний салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

Весенний салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

Нет ничего более приятного, чем впервые пробовать салатик с освежающим и оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получается вкусно, полезно и очень красиво!

Ингредиенты на 4 порции:
перепелиные яйца 8 шт.;
шпинат пучок;
салат листовой (или руккола) пучок;
огурец длинный 1 шт. или 2 шт. средних;
натуральный йогурт 150 грамм;
карри 1 ч. ложка;
черный перец, соль по вкусу;
кунжут черный 1 ст. ложка.

Loading...

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить, разрезать пополам и посыпать щепоткой карри.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
Салатные листья и шпинат помыть, обсушить и порвать руками.
Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности.
Выложить на тарелки салатные листья, шпинат и огурцы. Сверху разложить перепелиные яйца.
Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.​
Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: