Апельсиново-шоколадное печенье — Кулинарный мир

Апельсиново-шоколадное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло — для смазывания противня
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.

Для сахарной глазури:
Сахарная пудра — 180 г
Апельсиновый сок — 3 ст. л.
Темный шоколад — 70 г
Для украшения:
Дольки апельсина — опционально

Приготовление:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 минут. Оставить на 15 минут на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом.Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.