Loading...

Вкусные чебуреки

Вкусные чебуреки

Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закрывая от удовольствия глаза. приготовить чебуреки дома не составляет большого труда. вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Для теста
450 г пшеничной муки
5 г соли
250 мл молока
Для начинки
500 г мякоти баранины (лопатка)
75 г лука
7 г соли
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу
Для жарки
250‒300 мл рафинированного растительного масла
Для подачи
250 г мацони или густого кислого молока
1 пучок пряных трав (кинза, эстрагон, мята, базилик)
соль и свежемолотый
черный перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Приготовьте начинку. Баранину нарубите ножом или проверните через мясорубку с крупными отверстиями решетки. Лук мелко нарежьте, посолите и помните руками. Чеснок раздавите лезвием ножа и мелко нарежьте. Добавьте в фарш лук, чеснок и перец, перемешайте. Отставьте на время подготовки теста.
2. Смешайте муку с солью, влейте молоко и замесите крутое тесто. Закройте его перевернутой миской и оставьте на кухонном столе на 30‒40 минут.
3. В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь.
4. Разделите тесто на порции примерно по 60 г, скатайте в шарики. Прикройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте лепешки диаметром 12‒15 см.
5. На одну половину раскатанной лепешки положите 50 г фарша, слегка расплющьте. Смочите края лепешки водой, накройте начинку второй половиной теста, выпустив воздух. Пальцами обожмите тесто по краю, затем обрежьте ножом-роликом или прижмите вилкой.
6. Проверьте готовность масла к использованию. Опустите в него сухую деревянную палочку или черенок деревянной ложки. Если вокруг нее побежали пузырьки, масло нагрелось до нужной температуры.
7. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с густым кислым молоком, приправленным солью, перцем и мелко нарезанными пряными травами.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: