Жареный картофель с чесноком и травами в сливочном масле

Жареный картофель с чесноком и травами в сливочном масле

Как вкусна хрустящая картошечка, пожаренная на сливочном масле! А какой запах… Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин, приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:
картофель мелкий круглый 15 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
сливочное масло 2 ст. ложки;
кипяток 100-150 мл;
сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин) по щепотке или прованские травы 1 ч. ложка;
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель тщательно помыть со щёткой или жесткой губкой. Лучше не чистить.
Поместить картофель в сотейник или глубокую сковороду и залить небольшим количество крутого кипятка.
Накрыть сковороду крышкой и варить примерно 8 минут на сильном огне.
Спустя время слить воду со сковороды, добавить сливочное масло и раздавленные ножом или ладонью зубчики чеснока.
Когда масло растопится, посыпать картофель травами и посолить.
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Подавать, как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )