Loading...

Горшочки по-карпатски – объедение!

Горшочки по-карпатски – объедение!

Мясное рагу с бульоном получится очень вкусным, если приготовить его в горшочках и добавить несколько интересных ингредиентов. Это горячее блюдо может быть как сытным первым, так и вторым блюдом для праздничного ужина или большой компании. Самое приятное, что рецепт рагу в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Уверяем, это роскошное блюдо приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!

Ингредиенты на 6-7 горшочков по 500 мл:
свинина (лопатка) 1 кг;
картофель 1 кг;
фасоль консервированная 400 грамм;
морковь по-корейски 400-600 грамм;
лук крупный 1 шт.;
маринованные шампиньоны (или другие грибы) 400 грамм;
томатный соус краснодарский 6 ст. ложек;
вода 2 литра;
чеснок 2 зубчика;
соль, черный перец по вкусу;
лавровый лист 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками размером, как картофель.
Лук нарезать четвертькольцами и хорошо распушить руками.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и обсушить.
Томатный соус соединить с раздавленным через пресс чесноком и перемешать до однородности.
Морковь по-корейски слегка отжать от рассола. В этом рецепте можно использовать и свежую морковь в таком же количестве, но с морковью по-корейски получится намного вкуснее и ароматней.
На сковороде с высокими бортами, в казане или в утятнице разогреть немного растительного масла, добавить картофель и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Картофель не должен полностью проготовиться, а лишь кое-где зажариться.
Когда картофель чуть зажариться, добавить на сковороду лук, перемешать и обжарить ещё 40-60 секунд.
Следом за луком добавить на сковороду мясо, всё перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь до среднего и обжаривать 3-4 минуты, пока мясо не начнет белеть.
Добавить на сковороду фасоль, грибы и морковь по-корейски, всё перемешать и держать на огне ещё 3-5 минут.
Выключить огонь и наполнить подготовленным рагу керамические горшочки на 2/3 от их высоты.
В сковороду, на которой жарилось рагу, влить 2 литра тёплой воды, добавить томатный соус с чесноком, лавровый лист и соль. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости ещё посолить и довести бульон почти до кипения. Выключить огонь.
Залить бульоном горшочки с рагу. Количество жидкости добавлять в зависимости от желаемой густоты.
Выложить горшочки на противень, поставить в холодную духовку и установить температуру 180 градусов. Томить рагу 45-55 минут.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки.
Готовые горшочки украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 38 times, 1 visits today)

Loading...
Горшочки по-карпатски – объедение!

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности