Loading...

Жареный картофель с паприкой

Жареный картофель с паприкой

Казалось бы, нет ничего проще, чем жаренный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить по-особенному. Картошечка, пропитанная ароматами копченой паприки, лучком и чесночком – идеальное блюдо для большой компании: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Гости и домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты:
картофель 800 грамм;
растительное масло 4 ст. ложки;
чеснок 3 зубчика;
лук 0,5 шт.;
паприка копчёная 4 ч. ложки;
вода 300-400 мл;
соль, черный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать четвертинками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть на сковороде (в идеале – чугунной) 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить чеснок и паприку и жарить ещё 1 минуту.
Добавить на сковороду картофель и перемешать.
Влить к картофелю воду, перемешать и довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 15 минут, пока картофель не размягчится.
Снять крышку, увеличить огонь до среднего и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
Влить на сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 9 times, 1 visits today)

Loading...
Жареный картофель с паприкой

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности