Салат «Цезарь» по-простому — Кулинарный мир

Салат «Цезарь» по-простому

Салат "Цезарь" по-простому

Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:
пекинская капуста ½ вилка;
помидоры 2 шт.;
сыр твёрдый 100 грамм;
сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
куриное филе 200 грамм;
соль, чёрный перец по вкусу;
паприка 1 ч. ложка;
растительное масло для обжаривания.
для заправки:
майонез 2 ст. ложки;
натуральный йогурт 2 ст. ложки;
чеснок 1 зубчик;
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр натереть на тёрке.
Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.