Постный суп с гречкой и грибами — Кулинарный мир

Постный суп с гречкой и грибами

Постный суп с гречкой и грибами

Суп с гречневой крупой и шампиньонами стоит попробовать всем, кто соблюдает пост, придерживается диеты, принципов правильного питания и вегетарианцам. Приготовление этого первого блюда займёт минимум времени и потребует минимальный набор продуктов, а по вкусу суп ничем не уступит более сложным сытным первым блюдам.

Ингредиенты:
овощной бульон 1,5 литра;
гречневая крупа 5 ст. ложек;
картофель 1-2 шт.;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
шампиньоны 200 грамм;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
зелень для подачи.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке либо нарезать тонкой соломкой, картофель нарезать кубиками, шампиньоны нарезать пластинами.
Гречневую крупу хорошо промыть.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости.
В кастрюлю влить овощной бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить в бульон обжаренные лук и грибы вместе с остатками растительного масла и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого и добавить в бульон морковь и картофель.
Когда бульон ещё раз закипит, добавить гречневую крупу, посолить, поперчить и добавить специи.
Варить суп на слабом огне до готовности картофеля, затем выключить огонь и дать супу настояться с приоткрытой крышкой 10-15 минут.
Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.