Loading...

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Loading...

Профитроли — десерт французской кухни и представляет собой небольшие шарики со взбитым кремом внутри. За счет крема они становятся нежными и просто тают во рту. Верх можно полить белым шоколадом, посыпать орешками, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Профитроли / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (категория 1С)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм (темный)
  • Стружка кокосовая  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Сливки  — 350 Миллилитров (для взбивания, 33% жирности)

Количество порций: 10

Как приготовить «Профитроли со взбитыми сливками»

Профитроли со взбитыми сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с взбитыми сливками.

Профитроли со взбитыми сливками

В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара.

Профитроли со взбитыми сливками

Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Профитроли со взбитыми сливками

Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Профитроли со взбитыми сливками

Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности.

Профитроли со взбитыми сливками

Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы.

Профитроли со взбитыми сливками

Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.

Профитроли со взбитыми сливками

Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Профитроли со взбитыми сливками

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.

Профитроли со взбитыми сливками

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли.

Профитроли со взбитыми сливками

Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать.

Профитроли со взбитыми сливками

Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.

Профитроли со взбитыми сливками

Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.

Профитроли со взбитыми сливками

Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.

Профитроли со взбитыми сливками

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 8 times, 1 visits today)

Loading...
Профитроли со взбитыми сливками

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности