Loading...

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Loading...

Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.

Описание приготовления блюда:

Кисло-сладкий соус с крахмалом будем готовить на основе соевого и томатного соуса, добавим сок лимона и немного сахара, травы по вкусу, сухой чеснок — получится очень ароматно и вкусно. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Хранить готовый соус нужно в холодильнике.

Основной ингредиент:
Растительное масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты рецепта:

  • Томатный соус  — 120 Грамм
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кисло-сладкий соус с крахмалом»

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Подготовьте ингредиенты для соуса. Томатный соус выбирайте качественный и вкусный.

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Всыпьте травы и сухой чеснок.

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Добавьте соль и сахар.

Кисло-сладкий соус с крахмалом

В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2-3 минуты.

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.

Кисло-сладкий соус с крахмалом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...
Кисло-сладкий соус с крахмалом

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности