Loading...

Хлеб «Чусовской»

Хлеб "Чусовской"

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Loading...

Хлеб "Чусовской" назван так по названию города Чусовой в Пермском крае. Выпекается из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной 2 сорта. Приготовить его достаточно легко, если следовать пошаговому рецепту. Выпекать его можно в виде формового хлеба или как подовый. Для выпекания формового хлеба следует увеличить количество воды примерно на 20%.

Основной ингредиент:
Мука / Закваска
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска  — 70 Грамм (ржаная, кисломолочная)
  • Дрожжи  — 3 Грамма (свежие, прессованные)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука ржаная  — 180 Грамм (обдирная)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (2 сорт)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб "Чусовской"»

Хлеб "Чусовской"

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб "Чусовской"

В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.

Хлеб "Чусовской"

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

Хлеб "Чусовской"

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на 5-6 часов.

Хлеб "Чусовской"

В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.

Хлеб "Чусовской"

Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.

Хлеб "Чусовской"

Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.

Хлеб "Чусовской"

В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.

Хлеб "Чусовской"

Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.

Хлеб "Чусовской"

Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.
Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )