Готовим рис с овощами в сметанном соусе — вкусно и просто, а главное — сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи.
Описание приготовления:
Готовить рис с овощами в сметанном соусе будем на сковороде. Овощи можно выбирать разные, которые вы любите. Сорт риса также может быть любым, поэтому, полагайтесь на свой вкус. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами или разносолами, зеленью, легкими овощными салатами. Непременно попробуйте рецепт, думаю, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Брокколи — 120 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рис с овощами в сметанном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Рис отварите до готовности, на стакан риса возьмите два стакана воды.
Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи произвольно.
Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинами. Брокколи разберите на соцветия, сполосните, просушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте масло, выложите овощи, жарьте 4-5 минут на небольшом огне.
Добавьте в сковороду рис, сметану, соль и перец.
Перемешайте все и прогрейте под крышкой несколько минут.
Приятного аппетита!
Источник