Для получения эффекта рассыпчатости для приготовления кушанья понадобится длинный шлифованный пропаренный рис.
Ингредиенты:
- мясо 450 г
- рис пропаренный 280 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Куски любого мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить в режиме «Жарка».
- Морковь и лук измельчить, добавить к мясу, все вместе жарить еще семь минут.
- Рис промыть, добавить в мультиварку вместе со специями, чесноком, солью.
- Влить воду, уровень – на два сантиметра выше крупы.
- Выставить режим «Плов» на час.
Совет
Чеснок можно добавить в кушанье как в виде зубчиков, так и целой головкой.