Итальянский хлеб на закваске в духовке — Кулинарный мир

Итальянский хлеб на закваске в духовке

Итальянский хлеб на закваске в духовке

Итальянскую чиабатту часто включают в рацион различных диет. Хлеб полезен для людей со слабым иммунитетом или находящимся в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • вода 350 мл
  • закваска 2 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

6 часов + 1 час

  • Перемешать закваску с водой и с горкой муки.
  • Тесто должно получиться полужидким.
  • Массу накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на полтора часа.
  • В поднявшуюся опару всыпать соль, сахарный песок и муку.
  • Массу перемешать при помощи миксера, воду добавлять частями.
  • Полученный продукт еще раз накрыть пленкой, поставить в тепло на тридцать минут.
  • Массу раскатать.
  • Сложить тесто конвертом, оставить на сорок минут.
  • Процесс повторить четыре или пять раз.
  • Противень застелить пергаментом в виде двух «гнезд».
  • Лист должен быть больше по размеру, чем противень.
  • Присыпать мукой.
  • Тесто разделить пополам, переложить на противень, присыпать изделия мукой сверху.
  • Оставить на сорок пять минут.
  • Прогреть духовой шкаф до 220 градусов, печь хлеб в течение пятнадцати минут.
  • Температуру убавить до 180 градусов, печь еще столько же.
  • Выпечку укутать в полотенце, остудить и подать на стол.

Совет

Хлеб использовать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, для приготовления бутербродов к завтраку.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.