Loading...

Идеальное безе

Идеальное безе

Нет ничего проще, чем приготовить идеальное безе. Вместе с тем есть несколько нюансов, без соблюдения которых десерт не получится идеальным. Об этом расскажу подробнее в рецепте французского безе.

Описание приготовления:

Loading...

Хранить такое безе можно очень долго в закрытой коробке или банке и использовать по мере необходимости для украшения десертов, тортов или просто к чаю или кофе. Из такого количества продуктов, как в рецепте, получается примерно 30 штук безе в зависимости от размеров.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм (мелкокристаллический или сахарная пудра из расчета 60 грамм на 1 яичный белок)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Как приготовить «Идеальное безе»

Идеальное безе

Подготовьте ингредиенты. Перед приготовлением безе яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Идеальное безе

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не попало ни одной капли желтка. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, обезжиренной. Добавьте 1 щепотку соли при взбивании белков.

Идеальное безе

Взбивайте белки сразу на максимальной скорости. После того, как белки будут взбиты в легкую пену, не прекращая взбивать небольшими частями добавляйте сахар.

Идеальное безе

Взбивайте белки до жестких пиков или "клювиков". Миксер должен оставлять на взбитых белках четкие рельефные следы.

Идеальное безе

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с теми насадками, которые вам больше нравятся. В моем рецепте использованы насадки "открытая" и "закрытая" звезда. Отсадите безе на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Правильно приготовленное безе при выпечке не меняет форму.

Идеальное безе

Безе следует выпекать при минимальной температуре, даже не столько выпекать, сколько подсушивать. Здесь следует учитывать возможности духовки, я выпекаю при минимальном значении со слегка приоткрытой дверцей примерно 1 час. Безе следует остудить перед подачей. Если все нюансы будут соблюдены, у вас обязательно получится идеальное французское безе.
Источник

Оставьте голос

(Visited 21 times, 1 visits today)

Loading...
Идеальное безе

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности