Хлеб с укропом — Кулинарный мир

Хлеб с укропом

Хлеб с укропом

Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.

Описание приготовления:

Испечь хлеб с укропом просто, не сложнее, чем обычный, а результат выходит замечательный. Хлеб получается очень ароматный и вкусный, его можно использовать как для приготовления бутербродов или закусок, так и в дополнение к обеденному супу.

Основной ингредиент:
Мука / Зелень / Укроп
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Пшеничная закваска "Левито мадре"  — 70 Грамм (если нет пшеничной закваски, то увеличьте пропорционально, дрожжи плюс 10 грамм, вода плюс 30 грамм, мука плюс 30 грамм)
  • Дрожжи свежие  — 3 Грамма (если закваска сильная и активная, то применение дрожжей не обязательно)
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм (2 сорт)
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (хлебопекарная, высший сорт)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб с укропом»

Хлеб с укропом

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб с укропом

В емкость для приготовления теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте пшеничную закваску.

Хлеб с укропом

В емкость для замешивания теста добавьте измельченный укроп и тертый на терке чеснок.

Хлеб с укропом

Всыпьте просеянную муку.

Хлеб с укропом

Замесите тесто. Месить можно руками или использовать миксер.

Хлеб с укропом

Скребком подберите тесто в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения в теплое место. В процессе брожения, трижды, с периодичностью через 30-40 минут сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".

Хлеб с укропом

В процессе брожения тесто увеличивается в размере не менее, чем в 2 раза.

Хлеб с укропом

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольник. Подверните уголки прямоугольника внутрь.

Хлеб с укропом

Подверните образовавшийся уголок теста внутрь.

Хлеб с укропом

Подверните внутрь края теста.

Хлеб с укропом

Заверните тесто в рулон, хорошо скрепите край теста, подкатайте в "батончик". Переложите на лист для выпечки и дайте расстойку 1 час.

Хлеб с укропом

Через час прогрейте духовку до 220-240 градусов. На хлебе острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы, можно сделать поперечные по диагонали или один большой надрез, как в этом рецепте. Выпекайте хлеб первые 10 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар на 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.

Хлеб с укропом

Дайте хлебу остыть на решетке до комнатной температуры, резать его пока нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.

Хлеб с укропом

После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу. Он получился очень ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете потраченных сил и времени на приготовление этого хлеба.

Совет от повара:

Хлеб можно испечь как формовой, процесс его выпечки ничем не отличается.
Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.