Loading...

Блины по старинному рецепту

Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Loading...

Блины — это всегда актуально. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник или в качестве сытного перекуса в течение дня. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой или любым джемом. А если немного уменьшить количество сахар, то они великолепно пойдут с икрой, сыром или красной рыбой. Густоту теста регулируйте в конце самостоятельно, в зависимости от того, какой толщины блинчики вы хотите получить.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крупа манная  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блины по старинному рецепту»

Блины по старинному рецепту

Подготовьте все ингредиенты.

Блины по старинному рецепту

Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и перемешайте.

Блины по старинному рецепту

Насыпьте муку и манку.

Блины по старинному рецепту

Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Блины по старинному рецепту

За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Блины по старинному рецепту

Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.

Блины по старинному рецепту

В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.

Блины по старинному рецепту

Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.

Блины по старинному рецепту

Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Блины по старинному рецепту

Блины получаются очень вкусные, равнодушным не останется никто!

Блины по старинному рецепту

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 62 times, 1 visits today)

Loading...
Блины по старинному рецепту

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности