В постные дни не обязательно отказывать себе во вкусной пище.
Ингредиенты:
- шампиньоны 350 г
- рис длиннозерный 350 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- барбарис 1 ст.л.
- приправа для плова 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление:
40 минут
- Сладкий болгарский перец и морковь нарезать крупной соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок – пластинками минимальной толщины.
- Выставить режим «Жарка», влить растительное масло, потушить овощи до полупрозрачного состояния.
- Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.
- Длиннозерный рис промыть, перемешать со специями: кинзой, шафраном, кумином, барбарисом.
- Крупу пересыпать в мультиварку.
- Влить воду, выставить режим «Тушение» на двадцать минут.
Совет
Готовый нежный плов можно посыпать зеленью, украсить нарезкой из свежих овощей.