Постный плов с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке

Постный плов с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке

В постные дни не обязательно отказывать себе во вкусной пище.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 350 г
  • рис длиннозерный 350 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • барбарис 1 ст.л.
  • приправа для плова 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

40 минут

  • Сладкий болгарский перец и морковь нарезать крупной соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок – пластинками минимальной толщины.
  • Выставить режим «Жарка», влить растительное масло, потушить овощи до полупрозрачного состояния.
  • Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.
  • Длиннозерный рис промыть, перемешать со специями: кинзой, шафраном, кумином, барбарисом.
  • Крупу пересыпать в мультиварку.
  • Влить воду, выставить режим «Тушение» на двадцать минут.

Совет

Готовый нежный плов можно посыпать зеленью, украсить нарезкой из свежих овощей.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )