Пирог «Зебра» на майонезе — Кулинарный мир

Пирог «Зебра» на майонезе

Пирог "Зебра" на майонезе

Пирог "Зебра" — всем известная и любимая выпечка. Его готовят на молоке, кефире, сметане. Сегодня я хочу поделиться рецептом "Зебры" на майонезе. Пирог получается очень нежным, мягким и вкусным!

Описание приготовления:

Пирог "Зебра" готовится очень просто и получается всегда. Майонез увеличивает жирность пирога, за счет чего он становится более мягким и нежным. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане достаточно молочной кислоты. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 130 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Какао  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог "Зебра" на майонезе»

Пирог "Зебра" на майонезе

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог "Зебра" на майонезе

В миску разбейте яйца.

Пирог "Зебра" на майонезе

Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.

Пирог "Зебра" на майонезе

Добавьте сметану и соду.

Пирог "Зебра" на майонезе

Выложите майонез.

Пирог "Зебра" на майонезе

Добавьте растопленное сливочное масло.

Пирог "Зебра" на майонезе

Перемешайте все эти ингредиенты.

Пирог "Зебра" на майонезе

Всыпьте муку.

Пирог "Зебра" на майонезе

Тесто для пирога готово.

Пирог "Зебра" на майонезе

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.

Пирог "Зебра" на майонезе

В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.

Пирог "Зебра" на майонезе

Вот такая "зебра" получается.

Пирог "Зебра" на майонезе

Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.

Пирог "Зебра" на майонезе

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.

Пирог "Зебра" на майонезе

Готовый пирог достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.